Увольнение. Или как поменять место работы.

Добрый день, уважаемые все. Я хотел бы поговорить сегодня на тему «Увольнение» или точнее, как поменять место работы.

На дворе 2015 год, многие говорят о кризисе, финансовой нестабильности, сокращениях и прочих, ну очень страшных делах… В связи с этим, я все чаще слышу одни и те же фразы: «нельзя менять место работы», «всех сокращают, сейчас не время менять место работы» и прочее. Многие работодатели начинают этим пользоваться, не раз слышал такие утверждения, типа: «мы сокращаем тебе зарплату, но скажи спасибо что держим тебя на работе» или «ты все равно не сможешь найти себе работу, поэтому сиди и не рыпайся». Ребята, это бред!

Давайте подробно поговорим про эти проблемы и заглянем, как со стороны работодателей, так и со стороны соискателей.

Первая сторона, Вы, кто хочет сделать свою жизнь лучше. 

Существует несколько типов людей,  одни открыты переменам и не бояться их, другие те, кто крайне боится их. Откуда такой страх к переменам? Это связано с тем, что большинство трудоспособного населения воспитывалось еще в СССР. Когда есть сто процентная уверенность в завтрашнем дне, когда у тебя одна профессия и одно место работы на всю жизнь, когда каждый твой шаг по жизни расписан и известен тебе заранее.

Представьте, вы воспитанник такого убеждения в современной рыночной экономике. Вы пришли на место работы, вроде все хорошо, вам платят вашу двадцатку в месяц и все круто. Потом вы понимаете, что нужно что то менять, вы достоины более серьезной зарплаты и должности, но страх! А что если я не подойду? На улице кризис… Лучше я пока отсижусь тут… Так пролетает еще несколько лет.

Друзья, экономические проблемы будут всегда в том или ином секторе, ситуация на рынке всегда будет не подходящей, компании всегда будут то сокращать, то набирать персонал. Слышали ли Вы фразу: «Кому кризис, а кому мать родная»?

Теперь давайте поговорим о том, как бороться со страхом. Первое, поймите, что многие сектора не проседают от кризиса. Второе, кризис — это оздоровление экономики. Многие молодые и амбициозные компании пробиваются на рынок именно во время кризиса. Третье, рынок отсеивает не качественный персонал и многие компании начинают искать и заполучать лучших. Это те мысли, которые нужно оставить себе на заметку, теперь подробнее поговорим о том, что твориться у вас в голове. Дам несколько советов:

  1. Определите четкую цель. Хотите ли вы рости, как профессионал, хотите ли вы более интересную и обеспеченную жизнь.
  2. Определите свой круг поддержки. Если кто то из близких против перемен, не говорите ему о задуманном. Это ваша жизнь и ваши цели, идите к ним самостоятельно и не давайте чужому мнению сбить вас с нацеленного пути.
  3. Определите свои сильные качества, как человеческие, так и профессиональные.
  4. Подготовьте себе хорошее резюме. Распишите ваши обязанности на прошлом месте работы, заполните свои увлечения и хобби, сильные стороны. А лучше обратитесь к людям, кто сможет вам помочь составить грамотное резюме.
  5. Не кидайтесь на все подряд, выбирайте только достойное место работы.
  6. Избегайте сетевые компании!
  7. Поверьте в себя, нет ничего невозможного, все у вас в голове.

Приведу вам очень четкий пример из жизни. Я работал в хорошей, узнаваемой компании на руководящей должности. В какой-то момент я понял, что перерастаю её, мне становится многое не интересно, на дворе гуляет кризис, но и главное — финансовая заинтересованность падает. В моей жизни есть близкие люди, которые отговаривали меня менять место работы, боялись за меня. В итоге, я стал неспешна искать себе место работы, но не рассказывая об этом никому. Результат — в самый разгар кризиса я ушел в очень крутую компанию, которая устраивает меня по всем пунктам и я счастливо работаю там по сей день.

Немного о кризисе на рынке труда. Говорить с уверенностью, что все хорошо — тяжело. Но если говорить полномасштабном кризисе на рынке труда, как 2008 году тоже нет смысла. Так уж получилось, что я работаю в одном из крупнейших job порталов и ситуация такова, что разницы между 2014 и 2015 годах практически нет.

Поэтому, меняйте работу, которая вам не нравится, осуществляйте мечты.

2 Comments

  1. При увольнении  или уходе по собственному желанию существует вероятность возврата на прежнее место работы. Что ждет работника по возвращении к прежнему работодателю, каковы шансы на карьерный рост  и как себя вести на новом старом месте?

    Reply
  2. Вопрос очень интересный! Я считаю, что при возвращении на старое место, нужно учитывать, как ты ушел. Если ТОП уходит в другую компанию, из-за того, что в старой компании нет возможности карьерного роста (уходит по-хорошему и грамотно), то при открытии новой должности он может вернуться и вполне хорошо и дружелюбно. У меня был такой опыт у друга. Если ты ушел плохо, то возвращаться точно не стоит…
    На вопрос, как вести себя на новом старом месте, наверное как на новом. Скорее всего, персонал сменился, много что поменялось да и ты пришел уже другим более опытным сотрудником. Повторюсь, ситуации в этом случае частные! Каждую нужно рассматривать отдельно.

    Reply

Оставить комментарий.